Рыжий пёс

Любовь Старцева
Ветрище,
по свету гуляя,
вдруг
лихо тучи разогнал,
и рыжий пёс,
хвостом виляя,
мигнул на солнышко.
Устал
тоску водить
в сырой неволе
у беспросветного дождя:
«Свети-ка, ясное, в раздолье!
Для жизни, проще говоря»

Светило будто улыбнулось
и, псу подправив лучик свой,
игривой лаской обернулось:
«А ну, лохматый! Хвост трубой!»
07.01.00.

Автор фото Ирина Таболина