Я к тебе ничуть не прикоснусь

Ольга Герэн
Я к тебе ничуть не прикоснусь.
Полупьяной, буду лишь смотреть
На тебя и долго любоваться
Аурой твоей издалека.
До тех пор, пока я не проснусь,
Пока будет меня вечно греть
Память, мне опасно просыпаться.
И, пока рисуется строка,
Непробуден мой волшебный сон !
Стойкий и дурманный аромат
Музы, только нам с тобой известной,
Наполняет внутренную Русь.
Был ли так же кто в неё влюблён,
Как был ты, какой-то год назад !
Но побудь со мной, мой друг небесный...
Я к тебе ничуть не прикоснусь.
Я тебя ничуть не испугаю,
Ни одним движением руки,
Ни единым жестом и ни словом,
И молча о главном, об одном...
Что со мной поделать - я такая !
И пускай с тобой мы далеки,
Дай же воссоздам тебя я снова
Лишь в воображении больном.

Париж, 28 февраля 1998