Пластмасса

Александра Осенняя
Выньте из груди моей рваный кусок мяса,
Это кровавое месиво нельзя назвать сердцем.
Сделайте меня всю из холодной пластмассы,
Чтобы от лезвия шрамы не кровоточили перцем.

Вместо глаз мне поставьте цветные стекла,
Чтобы сущности вашей не видеть отныне,
И весь мир не казался, чтоб блеклым,
Чтобы серого неба не было в помине.

Поставьте меня в магазине на полку,
Пусть ходят все смотрят и пальцами тычут.
А кто-то попросит завернуть меня в коробку,
Домой принесет, придумает безликую кличку.

Будет глупо шутить, издеваться, играться,
В красивое платье нарядит, поставит в углу.
А я в ответ – лишь безотказно улыбаться,
Ведь нарисована улыбка, ее стереть я не могу.

Со временем поблекнут платья краски,
Запутаются волосы в мочалистый комок,
Но пустота внутри не будет требовать и ласки,
Ведь я всего лишь пластмассы форменный кусок.