Мертвый город

Александра Осенняя
Мертвый город спит спокойно.
Крики чаек не нарушат тишины.
Шум машин лишь монотонно,
Дождь кислотный с вышины.

Жухлый лист летит с деревьев,
С неба – пепел, грязь и пыль.
Не увидеть в смоге перьев
Вновь рожденных черных крыл.

Сказка рушится на части,
Мир трещит давно по швам.
Куклам ни по чем ненастья,
Куклы – это тот же хлам.

Солнце село в прошлом веке,
И восход не светит нам.
В том фонарном тусклом свете
Город будто свежий шрам.

Вечер тьмою накрывает,
Утром тот же мрак и смрад.
Разум томно забывает,
Что когда-то был здесь рад.

Час и день слились воедино.
Будто сотню лет назад,
Как извечная картина,
За окном один пейзаж:

Средь бетонных стен постылых,
Словно меж могильных плит,
Возле грязных рек паршивых
Мертвый город тихо спит.