У южного моря

Александра Осенняя
Одиночества тень наступает на пятки.
Замыкается круг из невидимых стен.
С тобой слишком долго играли мы в прятки,
Тоска обрекла на пожизненный плен.
У нас все могло быть с тобою иначе,
Могли оживить нарисованный рай.
Но мы отреклись и чаяния паче
Разрушили все, отступили на край.
Ты помнишь мой голос из раненой ночи?
Ты помнишь мой взгляд с не оживших картин?
Узнаешь его среди тысячи прочих?
Иль мимо пройдешь, словно я пластилин?
Поверь мне, я стану такою, как раньше,
Убью в себе страх и вырву клыки.
Ты знаешь, я так устала от фальши
И прячу свой мир в больные стихи.
Давай все забудем, начнем все сначала.
Мне нужно сейчас это как никогда.
Все будет иначе… там, у причала…
У южного моря… с тобой… навсегда…