Давай станет проще однажды все в мире

Александра Осенняя
Давай станет проще однажды все в мире:
Дождь смоет пороки бездушных людей,
Прикрытые двери откроются шире,
И кончится град нескончаемых камней.
Ты знаешь, ведь трудно подняться с колен,
Оторвать от земли в кровь стертые руки.
А хочется так посмотреть без молебен
На небо, что посылает нам все эти муки.
Давай станет ясно, легко и тепло,
Как в том светлом сне, что приснился однажды.
Отчаянным душам не будет темно,
А прочее все вдруг станет неважно…
И к людям вернется их главная суть:
Все станут честны, справедливы, отважны,
Исчезнут все страхи, сомненья, обиды,
И каждый сам выберет истинный путь.
Мы слишком замкнуты стали, пугливы,
Бежим ото всех – друзей и врагов,
Как жалкие крысы, и строим трусливо
Из алчи и злобы свой временный кров.
Пусть все это станет одним из кошмаров,
Что ночью приходят урвать жизни куш,
Одним из тех кровоточащих шрамов,
Что кроются в складках потерянных душ.