Небрежно утро рассветом дышит

Александра Осенняя
Небрежно утро рассветом дышит,
Глотая свежесть ночной поры.
Здесь на просторе никто не слышит,
Как затухают мои костры…

За мутной дымкой укрылись дни,
Что пролетели в стальных тисках.
Твои кислотные дожди
Опять идут в моих глазах…

И словно время на миг уснуло,
Оно не нужно здесь никому.
К чужому берегу вновь прильнуло,
Предоставленное себе самому.

В беспечной вечности той секунды
Я раствориться смогла без остатка.
Быть может, совсем не трудно
Собой остаться в хаосе порядка.

Быть может, все это пустое,
И наша жизнь лишь роль…
А может, я завтра и не вспомню...
И мысли снова все под ноль…