Я и Ветер

Натали Ахундова
Ты опять буянишь Ветер,
Растрепав мои кудряшки!
У меня - большие дети!
Я, как кукла-неваляшка

Не могу найти покоя,
Не могу уснуть ночами.
Так сердито ветер воет –
Крылья бьются за плечами.

Я, наверно, стала старой,
Я такой капризной стала.
Дети – я от вас устала!
Только вам – и горя мало!

Разгулялись ребятишки.
Никакой у них заботы.
Лучше бы читали книжки
Или шли бы на работу!

Я тяну свою упряжку
И с Судьбой давно не спорю.
Пусть я кукла-неваляшка,
Но, как Ветер, стихну вскоре.

Мы с ним под руку умчимся
К неизведанным просторам.
Скоро, дети, разлучимся.
Помяните - добрым словом!