Гарцуют кровли односкатные...

Виктория Кольцевая
Гарцуют кровли односкатные.
Порыв сирени изуверский,
детишки к стенам припечатаны –
Господня выстроена фреска -

воды, воды! – такими охрами
поток слепой располагает,
что небо молниями охнуло
и поперхнулось облаками –

куда их?! будто сливки взбитые
растут из миксерного шквала.
Вода прохладными копытами
лупцует залежь сеновала.

Так торжество гиперборейское
дымит в святилищах делосских,
так обучают в школе действиям:
"люблю" помножено на грозы...

Но будет! Сырость поднебесную
пора сушить и купоросить –
над оживающими весями,
над яровым добром колосьев.