В юности звенящей

Александр Дьяконов
В юности звенящей - резкие движенья
И любовь без края ...Умопомраченье!

Промелькнули вёсна и сменились зимы.
Растянулась память полотном резины.

Движутся картины, и всплывают даты,
Жаль, что годы-овцы разбрелись куда-то.

Знаю, далей синих тленность не изменит,
Хоть всё это сам я не смогу проверить.

Брезжит страсти лампа. Жданные дороги
То ведут по ямам, то свернут в пороги.

Мчится время-тройка по ухабам этим,
Колесница жизни вот уже в кювете.

Что ж ты меня, юность, не схватила цепко
В крепкие объятья молодильной веткой!?