Врачебно госпитальная

Илья Модестов
Вот на койке опять госпитальной лежу.
И врачу в сотый раз про нутро расскажу.
Он, устало вздохнувший затеет писать,
Как мой чудо конструктор попроще собрать.

Кучу справок нароет, госпитальных систем
И с пристрастием расспросит, что я пью и что ем.
Удивленно посмотрит и скажет лечись,
Видно ты не утратил свое право на жизнь.

Каждый год посещаю эскулапов края,
Нет надежды на то, что починят меня.
Не излечит меня медицинский поток.
Все во власти у Бога, у всего есть свой срок.

А пока я топчу госпитальный паркет.
Прав совсем помереть у меня видно нет.
Терапевт и хирург смотрят вяло в прищур.
Ну, а я б с медсестрой оторвался в аллюр.

Клизмой мозг извлекают из анналов родных.
И УЗИ просвещает все нутро и поддых.
Будет фото рентгена, как набор из костей.
Не пришить, не приклеить, нет других запчастей.

Мой сосуд для души прохудился слегка.
Где был порван - зашили, дыр не видно пока.
И посудину эту по земле я ношу,
Твердо веря в себя, ничего не прошу.