Тяжелый груз

Илья Модестов
Все прошло, и война отгремела
Своим жестко звучащим набатом.
И давно вся листва перепрела,
Что опала с деревьев когда-то.

Годы песен под танец «Кадрили»
Были прерваны адовым роком.
Наши души на взрывах взрослели,
Возносясь к первозданным истокам.

Наши матери, жены на совесть
Вместе с нами старели на грани
Получившие вечную юность
Навсегда оставались в Афгане.

Не давать нам пока счет могилам.
Дольше быть наша выпала доля.
Нас по самым тяжелым лекалам,
Проводили сквозь цех перекроя.

Мы живем, свои весны встречая,
Отдавая оброк ритуальный,
И терзаем за пазухой камень,
Как навязчивый образ кабальный.