Мы, вас туда не посылали

Илья Модестов
Мы, вас туда не посылали,
Я часто слышал эти вот слова.
Конечно «посылая», вы не знали,
Что там такое и где, это туда.

Вы мирно жили и себе внушали,
Там не война, ну где там быть войне.
Мальчишки там лишь волю укрепляют,
Выковывая лишь мужество в себе.

Вам и не снилось, как ваш сын за двадцать,
А чаще и моложе двадцати,
Там будет в лицо смерти улыбаться,
Вгрызаясь в грунт с гримасою – спаси.

Что вам сказать, ведь вы, не посылали.
Хоть на посылках тех, кровавая печать.
Теперь мы возвратились, что б быть с вами.
Вы ж дверь закрыли, чтобы … (снова) не послать.