Стоп-кадр

Владислав Ярмолкович-Клим
Случайный взгляд, черты как будто бы знакомы,
Настырно память рыщет в закаулках прошлого свое.
- Мы не знакомы с Вами? Простите... Будьте Вы здоровы!
Но что-то мне подсказывает, что лицо знакомо мне её.
Опять полдня не даст покоя мысль, что всё-таки я прав,
И жизнь в какой-то миг сводила нас когда-то вместе,
Назойливо мысль ищет, что ей пришлось найти, где потеряв,
Перед лицом твоим прошло людей немало, так тысяч двести.
Да, Бог с лицом, нас дежавю порою часто донимает вспомнить,
Что дальше за стоп-кадром повторит судьбы вираж и поворот...
Просматривая семейный фотографии альбом - пришлось мне вздрогнуть,
Лицо той женщины... то Мать из детства, которую не помню, но меня
 ....................................................к себе зовёт!


2007.05.11

JWM-Klim