Поэт судьбою обделённый

Мезенцев Александр
О мой бездарный, чёрный гений!

Пропал средь томной суеты,

Порока жертва и гонений,

Невольник собственной мечты.

Что я оставлю после смерти людям?

Тетрадный лист с обрывками стихов,

Или портрет, писавший сонной кистью,

Который, к стати. так и не готов.

 

Во мраке призрачных видений,

Поник уставший головой,

Изломан страхами сомнений,

И одинокою судьбой.

Толпа бегущая, глупца, сарказмов,

Ума туманного плодов рождённых,

Ведь ты никто и обречён на гибель,

Идей создатель, смыслом обделённых.

 

Сгорел от собственных страданий,

В огне не признанных работ,

Не исполнявшихся желаний,

В рутине быта и хлопот.

Когда взойдёт звезда на горизонте,

Капризных муз вернётся настроенье,

Развеет прах и с новым вдохновеньем,

Напишет кто- то вновь стихотворенье.

11.05.2007