Моя душа тобою до краёв полна

Анна Гладилина
 ***

Сегодня чудный будет день,
Сегодня праздничный салют,
Не закрывает солнце тень,
В твоей душе царит уют.

Ты встанешь рано и всю ночь,
Не спав в плену людских мечтаний,
Сегодня ты уж чью-то дочь,
Сведёшь в венец очарований.

Ты поведёшь её в свой мир,
Глубокий, светлый и богатый,
Где не сверкает зло секир.
В тот мир, где ты уже женатый.
***
 Она, светла, беспечна, хороша собою,
 Безоблачна, стройна, умна.
 Под белой сказочной фатою,
 Её душа тобою лишь полна.

 Вы улыбаетесь так нежно и искрятся,
 Тех чувств фонтаны сладкого огня.
 Желаю никогда не расставаться.
 Не покидать объятья бытия.

 Не разжимать надолго верных рук
 Не предавать любовь, хранить как чадо
 Не подставлять сердца под безразличья лук,
 Любовь беречь, лелеять – это высшая награда!
***
Так суждено, отпущенный из сердца,
Тебе оставить след в моём сознанье...
Я чуть не превратилась в иноверца,
Лишь оплатив безумие страданьем.
***
 Моя душа тобою до краёв полна,
 И сердце бьётся твоему лишь в унисон.
 Ведь я живу, пока любви волна,
 Бежит в твоей груди как сладкий сон.

 Пускай она теперь направлена к другой,
 Пускай. Я отпускаю, веря свято,
 Ты сможешь век любить её такой,
 Какою не смогла стать я когда-то.

 Ну ладно, боли не осталось,
 Да и какая боль в прекрасный день!!!
 Сегодня утром небо улыбалось!!!
 Люби её, как я любила твою тень.
 
 14.30