Под шорох листьев спи, дитя

Алена Лесная
Под шорох листьев спи, дитя…
Как ветер обдувает ночь…
Как звезды сыпаться хотят,
Чтобы заснуть тебе помочь.

Свет фонаря за той стеной,
Что открывается, шутя,
Пойдет невиданной страной.
Она зовет тебя, дитя.

Поляны лунной тихий звон
Уводит в необъятный лес.
Старинных сказок полон он,
Под темным пологом небес.

Под шорох листьев спи, дитя,
Там феи с нетерпеньем ждут.
Как птицы легкие летят
В ночи соцветия минут.