Осталось несколько минут...

Адмиралтина
Осталось несколько минут,
еще чуть-чуть... одно мгновенье...
Приходит поезд, взором вдруг
Я отпущу твое веленье...
Ты хмуро бросишь взгляд чужой,
Опустишь брови, улыбнешься,
Я все пойму... а стон немой
Как камень в сердце разобьется...
Я окунаюсь в темноте,
Ищу опоры, истребляюсь,
В себе основы я ищу,
Я задаюсь вопросом - каюсь...

Прошел лишь месяц... не впервой
Быть брошенной одним влеченьем,
И гаснут тихо огоньки,
Останусь я твоим гоненьем...