Октябрь

Елена Рудова
Мечет ветер постылые волны,
Еле теплится солнце средь туч,
Берега обнаженные стонут,
В рваном облаке спрятался луч.
Холод кашляет в мертвом бесцветье,
И уныло раскинулся день,
На земле от осенних соцветий
Колыхается серая тень.