Капитуляция

Отсутствие
меня обманул воздух
заставил связать мне руки
тебя забирали ночью
в условиях дикой скуки

а это еще один повод
ты помнишь капитуляцию?
я шел в разорваной куртке
а ты говорила в рацию

земля была влажная, мокрая
и нам облака скалились
не верили что уже кончилось
святые с трибуны кланялись

победою одиночества
тупой пропагандой праздника
насилие обесточило
земную эмансипацию

теперь пьедесталы светлые
и сново звереет общество
ножи приготовя с вечера
от дикого одиночества

а мы покидали комнаты
разрушенных нами образов
пустот сохранений сущности
и мира от них оторванных

земля была влажная, мокрая
и нам облака скалились
мы знали что все уже кончилось
святые с трибуны кланялись

а ноги все шли без памяти
топтали собой чью то нацию
и шорохом берзразличие
слово-капитуляция

слово как будто ранено
будто не настоящее
вслушайтесь в букв звучания
вслушайтесь-КАПИТУЛЯЦИЯ