Подсолнухам Ван Гога

Татьяна Чанова
Подсолнухи Ван Гога – манифест
Всех бунтарей, со смертью не согласных,
Растрепанно-неприбранно прекрасных,
Ей заявивших яростный протест.

Казалось бы, что проку от растений,
В простой которые поставили сосуд?…
От наших споров, судорог, сомнений?…
Все умерли. Подсолнухи живут.