Аленькой цветочек

Сестра Дураков
С одной моей подруженькой
Мы по лесу гуляли
По полюшку под рученьку
Ромашки собирали.
И вот мы с ней хорошие
Цветочек видим аленькой,
Такой красивый, маленький,
Чуть снегом припорошенный.
Я говорю подруженьке:
Не рви моя голубушка,
Цветочек видно маленький,
И аромат не сладенький!
Пошли домой с корзинами,
Расстались у околицы.
Но на душе, как в зимнюю,
Мороз стучит и колется.
А утром, только солнышко
Покажется из ставен
Иду обратно в полюшко
И мир мне так и славен!
Иду как на свидание
Несу я песню сладкую
И что за наказание:
Рукой он сорван гадкою!
Глаза б мои не видели,
И уши бы не слышали,
В окошке у подруженьки,
В финифтевою круженьке
Стоит мой удивительный!
Горе мне! Вот вижу мать,
А она мне: «Что рыдать?
Да к лицу ль девице слезы?
Коли сорван твой цветочек,
То тебе уж не сорвать!
Девка, все это лишь грезы!
Глянь на поле у реки:
Там ромашки, васильки!
Там найдешь себе любого,
Синего иль голубого!
Как велик наш дивный свет!»
Только аленького нет!