Предыстория возможных процессов у литгероя

Мишаня Гризли
Отдам две "штуки"
в хорошие руки...
Меняю шило -
на восемь дырок...
Моя сожительница -
за луком.
Я ей добавлю своих бутылок...

Подай мне к утреннему
"не кофе"
От круассана
большую крошку...
Я - махаон:
под булавкой скорчась -
достанет крылышкам - быть хорошим...

Достанет теме - презумпций яда.
В потухших садиках - режут ветки.
Мне ничего от тебя не надо.

Но совпадает, как прежде, вектор...

Но совпадает неровность стиля
с больным дыханием - это норма...
Дыша неровно - в своём утиле,
сижу на вертеле...
Мне хреново...

Огонь пылает под крайней левой,
а это значит, что к сердцу - близко.
Прости, что вспомнилось, королева -
но чувства свойственны
обелискам.

Себя стервятником дохлой сказки,
мышей не ловящим, ощущаю...
Никто не кормит моих саврасок.
Возможно, Завтра -
предложит чаю.

Возможность вскрытия
очевидна,
когда на почку -
пятнадцать лезвий...

Я - из укрытия...
Ты - без свиты.
А мысли - в корчах.
А утро - резво...

Моя сожительница скучает,
перебирая мешок гороха.
Записка к фее: "Мои печали -
иголка в море...
Не так уж плохо..."