Свобода, проёбаная в 19

Виктор Болен
 




В футляре из-под саксофона
Темно и тихо – скоро ночь
Притихли скрипы граммофона
Гоню гостей последних прочь.

Рука дрожит – быть может скоро
Листок и ручка – новый слог
Но клык иглы вновь вену вспорет
И холод дула на висок.

Стоп… Сон про лето в январе
Там капал дождь. Ресницы плакали
Приход прошел, и на столе
Остались детские каракули

Сгорела лампочка дотла
Погас экран, и мультик кончился
Скользнула скатерть со стола
И притаилось одиночество…

Моей состарившейся кошке
Шепну последнее: «Прощай»
И в закопчённой старой ложке
Найду свою дорогу в рай.



06.2001 – 08.2005