Нет слов Остались только ноты

Виктор Болен
Нет слов… Остались только ноты.
Да липкий холод поселился в грудь,
Остался дождь с восторгом идиотов,
И ветер шепчет: «Поскорей забудь.»

Откуда ты? Из рая, или ада –
Ты солнце, ты мой бог, ты страшный суд.
Теперь мне всё равно, одна награда –
Твоих бы лишь касаться глаз, да губ

В глазах немая боль, прозрачны руки
И в этих волосах гуляет дождь
Ты слышишь, затихают сердца стуки,
Ведь если ты меня не позовёшь…

Весёлый дождь играет с небом в прятки,
Безумен день, спасает только ночь
Я умираю тихо, без оглядки,
Когда ты ,не взглянув, уходишь прочь.

Я погибаю медленно, беспечно
Я ухожу туда, где нету лиц
И лишь мой голос отзываться будет вечно
В сырых застенках каменных гробниц.

Всё кончено – теперь одна дорога
В объятья смерти, иль за тобой в трубу
Я ухожу, помедлив лишь немного,
Оставив тень позорному столбу.





1998