Пальцы скрестил. Загадал...

Виктор Болен
Пальцы скрестил. Загадал,
Чтоб больше не было лета.
Опять незнакомый вокзал,
Смяты в кармане билеты –
Только память о Прошлом храня.
Мне с ним не расстаться никак,

Я Юность свою променял
На иглу и дешёвый коньяк
И всё, что есть у меня
Помещается в старый рюкзак.

Память – упрямая дура,
Судорожно цепляется.
Гашу о стекло окурок –
Обжёг палец.

Разучиваю фигуры,
Танцую медленный танец.
Нетерпеливый и хмурый.
Теперь я везде – Иностранец.


2006