Время

Константин Ступницкий
 Листки календарей
 желтея истлеют.
 Шесть тысяч лет пройдёт.
 Шесть тысяч зим и вёсен
 и усмехнётся
 шеститысячная осень.
 И так же будут
 как сейчас
 вздыхать вершины сосен...
 А Небо и Земля
 на шесть тысячелетий
 постареют.
 И люди,
 может быть,
 друг к другу
 сердцем потеплеют...
 А нас не будет.
 Мы сейчас идём
 дорогою промёрзшей
 и позёмка крутит.
 Среди людей,
 за руки взявшись,
 мы идём вдвоём.
 Нам Солнце улыбнулось-
 добрый жёлтый лютик.
 Шесть тысяч лет...
 И мы в них промелькнём.
 Мы шесть десятков лет
 с тобою проживём?

 10.02.1969.