Вот так сказала я ему...

Лукина
Решилась я пойти на сей поступок скверный
ведь даме не позволено быть в письмах первой
тон в этом есть плохой и осуждения достоин
как быть?
увы, не вы, а я на поле воин
не вы, а я бороться за любовь посмела
не вы, а я листок признаний вам пишу
как смело!
и пусть осудит мир сей пас,
я дам вам знать, что значит показать высокий класс,
коль вам, мой милый, не хватило духу
шаг сделать в сторону мою, не пряча милых глаз
путями обходными вы в слона сумели
превратить простую муху,
из побуждений незатронутым и чистым
быть пред обществом и сильно не упасть
хотели вы любить, но тайно, аккуратно
чтоб, не дай Бог, не понял кто приватно
вниманье ваше к упомянутой персоне
но, сударь, скрыть нельзя,
что есть, то всем понятно!
нельзя любить тайком, не вижу я резона
скрывать от всех свое внимание и страсть
да что, в конце концов то за напасть
любить и трусом быть?!
вам нравится страдать, но не любить!
не вижу я преграды для любви нетайной
любовь должна открытой быть, желанной
так нет! вам подавай под дымкою туманной
вы сделали любовь себе, придумали любить
лишь чтобы постоянно в центре сплетен быть
у всех и в мыслях и на гадостных устах
он так несчастен, душка, Ах! вздыхайте АХ!
так вот, решилась я на сей поступок скверный,
я положить хочу конец истории о нас
с собою справлюсь я, но ход сей верный
сто раз уж взвесила, все, милый, против вас
свою любовь закрою в клетку глубоко и прочно
душа омоется горючими слезами и не раз
но твердо знаю, прежде чем поверить, точно,
раз семь промерю, но отрежу раз