Ссора

Наталья Садовская
Багет оконного проема
Белеет краскою во тьме.
В той однокомнатной тюрьме
Свет не зажжет хозяйка дома.

Увы, не блещет новизной
История семейной клетки.
Метель в ночи тревожит ветки,
Марая небо белизной.

Как приговор знакомый звук -
Гуденье в трубке телефонной.
Не подчиняется законам
Безволие застывших рук.

Там, на другом конце тоска
Последней каплей в чайной чашке.
А след помады на рубашке
Смягчит прощальное "пока".

Вернуть, вернуться, все забыть..
Для счастья надо так немного:
Ему лишь перейти дорогу,
Ей просто в доме свет включить.