Сон

Наталья Садовская
Снег на крышах домов, снег на памяти.
Заметает зима лужи слез.
И однажды из сумрачной замяти
Ты так просто возьмешь и войдешь.

Улыбнешься лукаво и ветрено,
Отряхнешь с плеч подтаявший снег.
Остановишь часы этим вечером,
Незнакомый родной человек.

Разговоры, расспросы, признания -
Торопливая музыка фраз.
И помчаться часы узнавания,
И потянется долгий рассказ.

Замелькают разъезды и станции
День за днем, за годами года,
И скупые твои иллюстрации
Сохранят мои сны навсегда.

Вновь знакомыми скучными лицами
Утро встретит. Но вот в чем беда!
Ты в столице, я в тихой провинции -
Не встречавшиеся никогда.