Современная Диана

Наталья Садовская
Весна! Объявлена охота.
Вооружение проверим.
И долгожданная суббота
Вновь распахнет удаче двери.
Мы всенедельные сомненья
До понедельника забудем.
Опять в субботу с воскресеньем
Открыт сезон охоты будет.
Но, ах! Картина неизменна:
Вся «дичь» попряталась куда-то.
Лишь три нестойких «джентельмена»
Полулежат у автомата.
Быть может только в красной книге
(они иль мы – тому причина,
что в фауне такие сдвиги?)
Еще встречается мужчина.
Мой лук, ты вновь лежишь без дела.
Напрасны были все уловки!
Не потревоженные стрелы
Таят тревожность обстановки.
Но не дает скатиться в пропасть
Надежды негасимый лучик.
 «Хоть плохонький, да мой!» - вот глупость!
Раз мой, то значит самый лучший!
Так что ж, сдаваться нет причины?
Мы только уточним детали.
Ведь настоящие мужчины
Наверно где-нибудь остались!