Подруге

Юлия Лесная
Когда-то ты была «совсем чужая».
«Лицо в толпе», ты стать могла «любой».
Но я сегодня сердце обнажаю
перед тобой.
Теперь перед тобой

Мои мечты, скользящие по кругу.
В них – ветра свист, и в них – глухой удар.
Мы слишком много отдали друг другу,
Гораздо больше получая в дар.

Перевернув весь мир уже раз восемь,
Царапаясь об острые края,
Мы каждый раз, как истину, выносим,
Что я – как ты, а ты – совсем как я.

И улыбаясь солнцу и преградам,
Бежим в рассвет, врываемся. И там
Вдруг понимаем, что бежали рядом,
А истина бежала по пятам.