Одиночество

Наталья Садовская
Одиночество мое ты, одиночество..
Не имеющее имени и отчества.

На отечество в душе не претендующее,
Ко взаимности чужой меня ревнующее.

Одиночество с рождения до старости,
В моем доме вечным гостем ты останешься.

Не ответственность, то будет, не обязанность,
Не калечащая крыльев мне привязанность.

Мне не холодно с тобою, одиночество.
Стану точкой я, ты в азбуке той - прочерком.

Три минуты нам дано в беззвездной полночи,
Но не станет наш сигнал мольбой о помощи.

Одиночество, ты явь иль привидение?
Не растаявшее на заре видение…

Ты единственное, что все время около.
С одиночеством своим не одинока я.