Город, лето, утро

Наталья Садовская
Утомленный город спит.
В пыльных проблесках восхода
Притаилась непогода.
Небосвод с асфальтом слит.

Неумытых улиц тишь
В белом кружеве сирени,
И ночные жмутся тени
Под защиту серых крыш.

Пыльный город ждет грозы -
Утреннего омовенья -
Злого ветра дуновенья,
Очищающей слезы,

Перебранки пузырей,
Жести барабанной дроби.
Что бы зной в бессильной злобе
Сдал позиции скорей.

Но не стиран небосвод,
В забытьи громоотводы.
Видно, снова у природы
По дождю перерасход.