Неуслышанному

Ron
Прошедшим мимо не дано
Увидеть больше, чем молчанье,
В котором может быть давно
Живет твоей судьбы призванье.

Спешишь увидеть группу лиц,
Типаж найдя минутной фальши,
Лениво среди тысячи страниц
Себя найти? Ведь больше, дальше

Ждут облики из похоти и сна,
В которых мир с иллюзией повенчан
Ответь, быть может тишина
Ответит тем, что станет вечным?

Прошедшим мимо не дано
Понять, кто был с тобою в ложе
Мгновение с тобою заодно,
Но вечность из мгновений тоже.