Нелюбимый, бесценный мой

Наталья Садовская
Да простят меня москвичи,
Только я Москву не люблю.
И неоновый цвет в ночи
По приезду, с трудом терплю.

Одиночество средь толпы.
В этой стае я – лишний зверь.
По ехидной причуде судьбы
Не объехать тебя теперь.

Перевалочный пункт любви,
Центр сомнений моих и надежд,
Позови меня в путь, позови,
Пока штемпель письма еще свеж.

Оторви меня от земли
Нелюбовью взаимной своей.
Дай исчезнуть в желанной дали.
Оттолкни меня. Так верней.

Сквозь тебя я пройду, как сквозь строй,
Где солдаты на жалость скупы.
Нелюбимый, бесценный мой
Перевалочный пункт судьбы.