Ей бы бабочкой

Ия Мельникова
 
Она одна из многих сотен тысяч,
Таких незрелых, без прикрас и кожуры.
Которым не прибавить и не вычесть.
Их хрупких прелестей, беспечных до поры.
Искусственных ужимок и жеманства,
Болтающихся ярким ярлычком.
В рекламном ролике прожаренного чванства,
И сдобренного «чипсовым» душком.
Она созреет, устремляя солнцу,
И тело крепкое, и девичьи мечты.
Но по- хозяйски высушит палящий стронций,
Как чёрен лик вчерашней красоты!
Так хочется обратно возвратиться,
Но тянется к ней жадно чей- то рот.
Увы, дано ей СЕМЕЧКОЙ родиться,
Ну, как же, в жизни, ей бедняге не везёт!