Письмо лету

Ольга Герэн
Ты уходишь, унесут тебя года.
Ты уходишь, но отнюдь не навсегда.
Этот воздух, это солнце, этот день
Унесёшь, оставив память, словно тень.
Эта тёплая, прозрачная вода
Испарится, унесётся, но... куда ?
В чёрну бездну, в омут памяти моей
Канешь камнем, взяв с собою столько дней !
Твоих радужных моментов благодать
Через год уж не сыскать, нет, не сыскать !
Ты уходишь... Нам расстаться суждено.
Ах, как мало тебе временем дано.
Жаль недолго изумрудить тебе, лист.
Но луч солнца на воде ещё игрист.

Нет ! Ветра тебя уносят в никуда,
Но отнюдь, отнюдь не навсегда !

13 августа 1989, Montsoult