Вновь об уходящем лете

Ольга Герэн
Август. Вечер. И, как раньше,
Как в былые вечера,
Как и в прошлогодний август,
Вновь пришла грустить пора.

Вновь томление и скука
Наполняют всё вокруг.
Отступает зноя мука,
Гром гремит, и... ливень вдруг !

И так хочется чего-то,
И чего-то страшно жаль.
А сегодня же суббота !
Почему ж тода печаль ?

Не пойму, но каждый август,
Каждый август, под конец,
Всяк из нас всгрустнёт хоть малость.
И биение сердец

Станет в людях вдруг звучнее,
Потому что - грусть... Она
Всех нас делает добрее
И поёт в нас, как струна :

Монотонно, одиноко,
Однообразно. И до слёз
Увядающих мне жалко
Виноградных лета лоз.

28 августа 1990, Montsoult