Размышления под молчаливой луной, холодной, как ты

Тимур Артурович Измайлов
Лунный свет,проникший в душу,
Пейзаж ночной в очах,
И опять я должен слушать
Крик души,зажатой в страх.

Я люблю тебя всем сердцем,
Но ты,как луна холодна.
И несмотря на то,что мы вместе,
Я,к сожаленью,один,
И ты,как и хочешь,одна.

Мне хорошо с тобой,но плохо.
Мне плохо без тебя,но хорошо.
Пред этим лунным проклятым портретом
Подкошен мой последний корешок.

Я это ты,но ты же - не я,
И небо - свидетель того.
Луна вдалеке - подруга моя.
А ты же - навек наказанье мое.
И все мои пытки тебе все равно.

Ах,как это больно,когда жизнью карают.
Но нет!Не стоит больше горьких слез!
Боль и страх моей смерти желают -
Отказ от тебя,от бытья и от пыток,
От смертельной любви,что душу сжигает,
От глупых несбыточных сказочных грез.