Царевна-лягушка-1

Наталья Дроздова
Я царевна по праву рождения.
Мой папанька – лягУшачий царь.
И звучит в сто втором поколении
Сказка в нашем роду, будто встарь

Подфартило одной моей пращурке –
Угодил в неё сдуру стрелой
Не какой-нибудь лох завалященький,
А царевич лихой-удалой!

И за то, что подпортил ей шкурку, там
Компенсация щедрой была –
Завалил он её полушубками,
Украшений, духов, барахла,

Дорогущей французской косметики
Надарил, мучась чувством вины…
И скажу вам без лишней патетики –
Верю я, что рассказы верны:

Та лягуха, как морду подкрасила,
Нарядилась в шелка, да в меха
«Пуазончиком» брызг – в одночасие
Стала розовым сном жениха!

…Я, впитав это знание с мухами,
Нынче вижу – в полёте стрела!
Каааак скакну – и поймала!!! Вот пруха-то!
Щас царевич отвалит бабла…

Только вышла накладка какая-то –
Вдруг посыпались стрелы, как дождь!
И сижу я в полнейшем нокауте,
Как колючий задумчивый ёж…

Вон, на кочке приличною кучкою
Енти стрелы – с кого за них взять?
Говорят, начинающих лучников
На болоте учили стрелять…