Изнанка

Даниил Альтерман
Подёргиваясь и мыча,
Проходят мимо два придурка.
Как будто – тема для смычка.
Изнанка божьего искусства.

И если думать сгоряча –
И не грустишь, и не жалеешь.
Идешь, мыча, и душу греешь
У «добродушного» врача…

Сегодня Солнце ставит банки.
И пухнут улиц синяки.
А мы – избранники тоски,
Рассказываем людям сказки
О том, что это пустяки:
Болезни взрослые близки,
И ада жаркие подарки…