Дурочка

Даниил Альтерман
Прости, что я тебя люблю.
Ах, - потому ли, потому ли,
Себя я в градусах топлю,
Борюсь с мечтой о лёгкой пуле.

Ин вино вэритас? – Брехня,
Отмашка пьяницы глухого.
Ведь Истина – Святое Слово,
Для постижения Себя,
В прекрасных отблесках спиртного…

Не отшутиться….Пред тобой
Слова бессильны – Ты – природа.
Забота о здоровье рода –
Твой неосознанный покой…

Я думаю, - язык нам дан,
Не для того чтоб изъясниться,
Но – описать, что только снится,
Предугадать и вдохновиться
Полётом птицы – к облакам…