Исписана душевная тетрадь

Корнейчук Пётр Ефимович
Исписана душевная тетрадь...
Помарки, исправления видны.
В архив не удаётся Память сдать
И чувство накопившейся вины.

Не хочет видеть жизненный архив
Моих почти смешных, но всё ж долгов!
Весенних песен звонкий перелив -
Вернулся кружевами сладких снов.

Куда мне старый груз отдать теперь,
Чтобы в любви осилить новый день?
За мною следом – призраки потерь,
И бродит по пятам расплаты тень.