Киев

Мария Загребельная
хороший человек сначала гуляет
по спуску наверх, потом разрезает
загорелые спинки оладьев, утку
(с яблоками вместо сердца в грудке),
запивая старым вином
соединение с го-ро-дом

…так взволнованный движеньем воздух
догоняет уезжающий поезд,
пытаясь заполнить на лету
образованную пустоту