Боязно

Малова Екатерина
Под огнём лампы спасаюсь. Холодно.
Каюсь, гадаю, умру ли от чая,
от холода? голода?
Боязно. Вечером давит безмолвие.
В поезд бы. Господи, то ещё полбеды.
Господи, боязно. Робости, радости, горести,
повести совести. Боязно вечером,
включишь – и сразу же новости.
Диктор отчаянно, но не случайно
мучает. Лучше бы чая,
лучше от случая к случаю.
В поезд бы. Там, где закроешься
дверью купейной от совести, роешься,
роешься. Боязно. Вдруг понимаешь, что – поздно.

2.05.2007.