Были будут

Ян Колес
Люди как люди – руки в мозолях
Труд человека с зари до зари
Но позвала их страна,
И в окопах, ядра таскают они.

Вспомнится дом, где семья столь родная
Верит, надеется, ждёт.
Пуля заденет, не сильно
Но рана, кровью запёкшейся – жжёт.

Где же она, что «войною» зовется,
Нам на тебя посмотреть.
Сердце горячее всё ещё бьётся,
Значит, мы будем терпеть.

Взрывы и дыма серые клубни
Крики и пламя кругом,
Уши закроешь сильнее руками –
Тихо, как будто бы сон.

Дни пролетают, недели проходят,
Месяц за месяцем – год.
Флаг поднимается белый над полем,
Враг к нам сдаваться идёт.
 11-12.01.2007г.