Снегирь

Русская Душа
Прилетала на ветку птица,
Хрупкий иней едва касалась.
И боялась пошевелиться,
Словно время продлить старалась.

Знала точно – морозы грянут,
Закружит ледяная вьюга.
Но не вИла гнезда упрямо
Птица снежная, родом с юга.

Только крылья плотнее жала,
Яркой грудкой встречая стужу,
Под порывами не дрожала,
Примостившись средь белых кружев.

Ветер севера стал желанным,
Хоть стонал над ней и тревожил.
Чувством силы и воли странным -
Взял своё голос крови, ожил…

Посмотри! Вон, гурьбой взлетают,
Язычками костра пламенея…
Птаха там и моя, я знаю,
Ведь мы чем-то похожи с нею…

 Зима - Весна, 2007.