В женском отказе...

Мария Загребельная
В женском отказе
всегда применима грусть.
Жаль не того, кто отказ услышал –
Жалко себя, всею гаммою женских чувств,
быть перечеркнутой… собственноручно…
Выше
вдруг не поднимет
никто, никогда уже?
Вдруг за отказом –
пусто, как на заводе
в дни забастовок?
Мальчик! ведь в шалаше
было бы тесно нам... Правда! поверь...
За сорок
лет мы соскучимся....
Как это всё принять?
Молодость – башня,
снесенная ветром страсти.
В женском отказе
всегда применимы пять
чувств неразбуженных
и тридцать три несчастья!

Нам бы самим
уяснить механизм чувств…
Всё заколдованней, глубже, необъяснимей
в женском отказе – увы! – очевидна грусть
не состояться богиней.

4.01.2003