Некуда

Мария Загребельная
А все равно когда-нибудь пройдем,
Как сладострастье, боль, как страх, как время.
Да, сомневаться можешь ты во всем,
Но только в этом не ищи сомненья.

А все равно когда-нибудь: «И что?»
В ответ: «И всё». И всё. И только темень.
И в полминуты вдруг увидишь то,
Во что все вместе так легко не верим.

2002